ダイエット中の調味料について
みなさま
おはようございます⭐️
今回は
ダイエット時に忘れがちなキーポイント
調味料について、
お伝えさせて頂きます(^^)
みなさまは
食事のコントロールを進めていく中で
調味料を意識したことはありますか!?
素材そのままの
お食事を食べていると
どうしても口寂しくなってくるもので、
ついつい味付けを濃くしてしまったりこってりした味付けや、
ドロドロ
テカテカしたモノを選んでしまいがちになります^^;
ダイエットスタート時の体重によっても
反応は変わってくるのですが、
しばらくの間食事の選択をした上でも
体重が落ちない場合、
調味料を意識してみることがポイントかと思います(^^)b
基本的に、
お勧めしている調味料としましては
ポン酢
めんつゆ
カレー粉
などの粉末系の調味料。
あとは塩こしょうですね⭐️
さて、
ここでお気づきかと思いますが、
あっさりしたものしかありません^^;
あっさりした味付けが
もともとお好きな方には
良い情報ですが、
必ずしもそうとは限りません^^;
むしろ少し濃ゆ〜い味付けの方が好きなS.Aです。。。^^;
美味しいものは美味しいので⭐️
ここで、
前にお話しした、
摂取するタイミングを
工夫することで味付けのレパートリーを増やしていきます!!
そうすることで、
食べる時間が遅くなるにつれて、
あっさりとした味付けの
調味料にしていき、
できるだけ身体に
脂肪が蓄積してしまわないようにしますv(^^)v
因みに、
あっさりした味付けには
刻みネギ
刻み玉ねぎ
かつお節
などと合わせると
これがまたウマイ!!!
必見です⭐️
でもでも、
やっぱり味が濃ゆい調味料が好きだッ!!
っていう方には、
濃ゆい味付けと
さっぱり系をブレンドするのも楽しいですよ⭐️
せっかく食材で良い内容なのに
調味料のせいで体重が落ちないなんて悲しすぎますからね^^;
とはいうものの、
調味料は必要以上に使うから身体が
過敏に反応するのであって
適量であれば、
どのタイミングでとっても
太ったりはしません(^^)b
1番のポイントなのは、
適量を越してしまった時なんです!
これは何にでも共通するワードですね(^^)
次回は、
減量に適している低糖質について、
お伝えしていきます(^^)
本日も最高の1日となります様に。。